• SoundOut

Французское настроение с Натальей Байбуриной

В преддверии концерта "Франция | музыка и вино" 25 апреля Sound Out встретился с человеком, который знает о Франции всё. Наталья Байбурина ведет невероятно красивый и интересный блог Paris in Moscow, в котором она делится с читателями своими мыслями и вдохновляет их, создавая уютную атмосферу. Елена Мойсеенко поговорила с Натальей о вкусах, о стиле, о том, как родилась идея блога, и как найти Францию в Москве!




– Наташа, ты ведешь блог о Франции, как ты связана с этой страной и почему, будучи в Москве, ты так любишь Францию? Расскажи о блоге поподробнее.


– Да, я веду блог Paris in Moscow о французском стиле жизни в российских реалиях, пытаюсь доказать себе и показать своим подписчикам, читателям, что кусочек Парижа есть в душе у каждого любителя круассанов, стоит только посмотреть на свой стиль жизни другими глазами и организовывать свой досуг определенным образом.

Я очень люблю Францию с университетских времен: как только начала изучать язык, готовясь получать диплом переводчика, прониклась культурой страны, кажется, pour toujours. Люблю французское кино, кухню, бренды одежды, косметику, живопись, выбирая направление для путешествия, часто останавливаюсь на том или ином регионе Франции, где еще не была. Короче говоря, я давно и прочно подсела на La belle France. Сэ ля ви!



– Как появилась идея создания блога и как давно?


– Идея витала в воздухе уже много лет, но сначала не было времени, потом – сил, запала. Какое-то время я думала, что эта история никому не будет интересна, что идея «не докручена», не нова, не оригинальна. Знаешь, как говорят: кто хочет, ищет способ, кто не хочет – причину. В какой-то момент я просто взяла и решила, что если не создам сайт сегодня (или хотя бы не зарегистрирую домен), то, наверно, не сделаю этого никогда. Так два года назад родился блог. Дело было поздней ночью, у меня уже слипались глаза, но я твердо решила довести начатое до конца! И вот, с тех пор более или менее активно я занимаюсь Paris in Moscow. Страшно люблю этот проект: наверно, дело в том, что это не монетизируемая история, я не жду от него золотых гор, какого-то стабильного дохода, скорее – это мой микро-мир для души. Я делаю все, что хочу. И слава богу, некоторым людям это близко. Фидбек суперважен!


– Чем ты занимаешься вне блога, кем работаешь?


– Справедливо было бы сказать, что пока все-таки блог находится вне моей основной работы, а не наоборот. Я занимаюсь PR, копирайтингом и тем, что сейчас модно называть content creating – делаю красивые имиджевые истории для разных брендов, в последнее время все больше занимаюсь работой с онлайн-средой, где ощутимо больше возможностей для креатива. Промо, общение с разными людьми, камерные мероприятия, вот это вот все.


– Расскажи о своих любимых местах во Франции, куда ты хотела бы чаще наведываться?


– Несмотря на любовь к Парижу, есть, конечно, и другие любимые места. Прованс – просто чудо, путешествие по этим милым деревенькам давно было моей мечтой, которую я осуществила пару лет назад. Раньше я просто обожала Южное побережье, но теперь предпочитаю Нормандское – Эртрета, Довиль. В скором времени впервые познакомлюсь с Биаррицем! Не могу дождаться новой поездки.



– Франция и мода, неразделимые понятия. Какую марку ты любишь больше всего?


– Я давно перестала выделять конкретные бренды, больше обращаю внимание на качество и оригинальность. Мне очень нравится история про расслабленность. Я не из тех, кто придирчиво собирает по утрам очередной лук: надеваю джинсы, рубашку, завязываю волосы в хвост на макушке и бегу. Именно поэтому мне очень нравятся бренды, которым близок такой подход. Мне нравятся новые французские марки: Sezane, Rouje, Bash. Я люблю масс-маркет, много заказываю на ASOS – это суперудобно. Но и винтажные магазинчики тоже не обхожу стороной – мои любимые клипсы покупаю только там! И на блошиных рынках в Европе, конечно.


– Москва и Париж, есть что-то общее для тебя?


– Ритм города. Все заняты, куда-то бегут, бегут. Красивые бегущие люди.



– Как ты хотела бы развивать блог? Какие интересные проекты у тебя планируются?


– Я бы хотела больше общаться с вдохновляющими людьми, которые воплощают европейский менталитет, европейский стиль в Москве. У меня было довольно много интервью с инфлюенсерами, которые переехали в Париж и живут там – о каких-то классных локациях, «трудностях перевода», стиле… Сейчас я бы хотела сделать акцент на своих единомышленниках из Москвы.


– Кто из французов тебя вдохновляет больше всего?


– Прекрасных людей так много: и художников, и музыкантов, и писателей. Если говорить о современниках, мне очень интересен путь дизайнера Jaсquemus. Интересная история успеха, очень вдохновляет и мотивирует.



– Если духи, то это …?


– Сейчас – Gabrielle Chanel. Всегда в сумочке.


– Какие места в Москве ты посоветовала бы посетить нашим читателям?


– Я бы советовала больше гулять по неизвестным уголкам города, заходить в музеи-квартиры писателей, наконец-то «выползти» с Патриков, где уже изучен каждый переулок. Мое любимое место для завтраков и спокойных посиделок с домашними – Café au Lait. Приятно зайти туда после прогулки с собакой по Новодевичьим. А вообще – у меня есть шикарная кулинарная книга «Что едят парижане», так что я советую всем ее купить и начать готовить дома!


– Каких французских музыкальных исполнителей ты любишь больше всего и как относишься к классической музыке?


– Признаться честно, я очень люблю современный французский инди-поп, легкую чил-музыку и, конечно, старый добрый французский шансон. Азнавур, Монтан… Классическую музыку я не слушаю регулярно, но с удовольствием хожу на оперу и балет. Погружение в историю французской классической музыки – в моих планах, так что с помощью Sound Out, надеюсь, мое желание осуществится быстрее, чем я рассчитывала!



– 25 апреля в Доме на Патриарших состоится французский вечер проекта Sound Out. Мы тебя очень ждем со вступительным словом об этой чарующей стране! Будем пить французское вино и наслаждаться французской музыкой! Кстати, какое вино ты предпочитаешь?


– Большое спасибо, что пригласили меня. Это большая радость, большая честь, и я точно буду волноваться! В этом смысле, очень удачно, что вино включено в программу. Может быть, оно поможет мне немного расслабиться. А вино… Как было написано на одной известной картинке – мое сердце за мерло.




Просмотров: 0
 

Sound Out

©2020 by Sound Out